手机盐亭在线

主题: 盐亭县关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知

365足球体育是官方的吗
  • 叶子
楼主回复
  • 阅读:215
  • 回复:0
  • 发表于:2019/4/17 18:32:03
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转盐亭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

盐亭县人民政府办公室
关于开展全县退役军人和其他优抚对象
信息采集工作的通知

一、信息采集的重要意义
长期以来,退役军人和其他优抚对象信息数据分散在各乡镇(街道)、各相关部门(单位),信息不详实、数据不准确、标准不统一,制约了工作开展。扎实做好信息采集工作,是摸清退役军人和其他优抚对象底数和基本情况的重要手段,是建立精准服务退役军人和其他优抚对象大数据平台的重要步骤,是切实贯彻党中央、国务院和退役军人事务部决策部署,提高退役军人服务管理工作水平的重要基础。

二、采集对象
本次信息采集对象为户籍地在盐亭县内的退役军人、烈士遗属、因公牺牲病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务部门服务管理的所有相关人员,包括:

(一)退役军官、退役士兵、退伍红军老战士、西路军红军老战士、红军失散人员、老复员军人、无军籍离休干部、无军籍退休退职职工。

(二)烈士遗属(含建国前错杀后被平反人员子女)、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属。

(三)享受国家抚恤的伤残民兵民工。

三、采集内容
信息采集的主要内容包括各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇、近期照片等主要信息,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况、主要诉求等多项信息,全面反映各类对象的综合情况。按照对象类别分别设计相应的信息采集项目和表格,将需采集内容以表格形式直观呈现,以便于采集人员填写。

(一)个人基本信息。包括姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码、政治面貌、入伍(参加工作)时间、退伍(离休退休)时间、服役期间身份(军官、士官、义务兵)、服役部队、服役期间编号以及户籍等信息。

(二)生活状况。包括退役安置方式(安排工作、自主择业、自主就业、自谋职业)、现就业状态(行政事业单位、企业、公益性岗位、个体、无业、下岗、离退休、务农)及工作单位名称、住房情况(有无住房、住房性质、面积)。

(三)享受待遇。包括享受国家抚恤和补助、社会保险(基本医疗保险、新型农村合作医疗、职工养老保险、城镇居民养老保险、新型农村养老保险)、社会救助(城乡居民最低生活保障)、残疾人两项补贴等。

(四)主要诉求。包括本人反映的具体问题、存在的困难等。

四、所需资料
请退役军人和其他优抚对象申报时携带并主动提供下列证件或材料原件:
(1)身份证;
(2)户口本;
(3)转业证、退伍证、离退休证等相关证件;
(4)残疾军人证、伤残民兵民工证、因战因公伤残人员证等相关证件;
(5)烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件;
(6)立功受奖证件;
(7)其他所需材料或证明。

五、采集地点
(1)军队转业干部到县退役军人事务局采集信息;
(2)退役士兵、退役红军老战士、复原军人、残疾军人、伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属到户籍所在地民政办(民生事务办)采集信息;
(3)军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工到县军队离休退休干部休养所采集信息。

六、补录时间
即日起至2019年4月24日止(注:县退役军人事务局信息比对时间为:2019年4月24至2019年4月28日。国家退役军人信息采集官网关闭时间为2019年4月30日。请还未进行信息采集的相关人员立即到公布的信息采集地点及时进行登记。)



目前
全县退役军人和其他优抚对象
信息采集工作已进入补录阶段
请亲们相互转告
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  
二维码

365足球体育是官方的吗 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""